1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtssalat

Weihnachtssalat

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Ringe Lyoner oder Fleischwurst2
Gerรคucherte Makrele3 Dosen
saurer Apfel1 Stk.
Eier gekocht10 Stk.
weiรŸe Bohnen1 groรŸe Dose
Zwiebeln2 mittelgrosse
Erbsen1 kleine Dose
Kartoffeln festkochend3 kg
Essiggurken1 kl. Glas
Eigelb3
Salatรถl250 ml
ein Spritzer Zitronensaft etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Essig etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Zuerst setzen Sie die Kartoffeln auf. Diese sollen ca. 1 Stunde kochen. In der Zwischenzeit werden alle Zutaten in kleine Stรผcke geschnitten. Alles wird in einer groรŸen Schรผssel vermischt. Als nรคchstes stellen wir eine Majonaise her. Hierfรผr geben Sie das Eigelb in einen Suppenteller oder eine flache Schรผssel. Bei gleichmรครŸigem umrรผhren mit einem Schneebesen lassen wir das Salatรถl in einem dรผnnen Strahl dazuflieรŸen. Immer nur kleine Mengen ร–l dazugeben und verrรผhren, damit die Majo nicht gerinnt. Die Masse darf fast Schnittfest sein. AnschlieรŸend mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Zuletzt werden die gekochten Kartoffeln geschรคlt und in Scheiben geschnitten. Auch Diese werden in die Schรผssel zu den Zutaten gegeben. Das Ganze wid nun mit Salz , Pfeffer und Essig abgeschmeckt. Mit Wasser zu einer typischen Kartoffelsalatkonsistens verrรผhren. Danach wird die Majonaise untergerรผhrt. Achtung: Mit dem Salz vorsichtig sein, da der Fisch und die Bohnen ohnehin schon salzig sind. Beim verrรผhren die Kartoffeln nicht zu sehr zerdrรผcken. Der Salat sollte einige Stunden vor dem Verzehr zubereitet werden, daรŸ er durchziehen kann. Dann wรผnsch ich viel Spass beim Ausprobieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****i
    vom
    Profilbild von m****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachtssalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich