Zutaten fรผr 8 Personen
Ringe Lyoner oder Fleischwurst | 2 |
Gerรคucherte Makrele | 3 Dosen |
saurer Apfel | 1 Stk. |
Eier gekocht | 10 Stk. |
weiรe Bohnen | 1 groรe Dose |
Zwiebeln | 2 mittelgrosse |
Erbsen | 1 kleine Dose |
Kartoffeln festkochend | 3 kg |
Essiggurken | 1 kl. Glas |
Eigelb | 3 |
Salatรถl | 250 ml |
ein Spritzer Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Essig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Zuerst setzen Sie die Kartoffeln auf. Diese sollen ca. 1 Stunde kochen. In der Zwischenzeit werden alle Zutaten in kleine Stรผcke geschnitten. Alles wird in einer groรen Schรผssel vermischt. Als nรคchstes stellen wir eine Majonaise her. Hierfรผr geben Sie das Eigelb in einen Suppenteller oder eine flache Schรผssel. Bei gleichmรครigem umrรผhren mit einem Schneebesen lassen wir das Salatรถl in einem dรผnnen Strahl dazuflieรen. Immer nur kleine Mengen รl dazugeben und verrรผhren, damit die Majo nicht gerinnt. Die Masse darf fast Schnittfest sein. Anschlieรend mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Zuletzt werden die gekochten Kartoffeln geschรคlt und in Scheiben geschnitten. Auch Diese werden in die Schรผssel zu den Zutaten gegeben. Das Ganze wid nun mit Salz , Pfeffer und Essig abgeschmeckt. Mit Wasser zu einer typischen Kartoffelsalatkonsistens verrรผhren. Danach wird die Majonaise untergerรผhrt. Achtung: Mit dem Salz vorsichtig sein, da der Fisch und die Bohnen ohnehin schon salzig sind. Beim verrรผhren die Kartoffeln nicht zu sehr zerdrรผcken. Der Salat sollte einige Stunden vor dem Verzehr zubereitet werden, daร er durchziehen kann. Dann wรผnsch ich viel Spass beim Ausprobieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
Kommentare zu โWeihnachtssalatโ