Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
BODEN | etwas |
Margarine | 75 g |
Zucker | 75 g |
Vaniilinzucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Backin | ½ Teelöffel |
Mehl | 150 g |
Salz | 1 Prise |
QUARKMASSE | etwas |
Quark 20% | 750 g |
Zucker | 6 EL |
Eier | 3 |
Schmand | 1 Becher |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 1 EL |
Sahnepudding | 1 Päckchen |
Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (181)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (181)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Knetteig alle Zutaten in eine Schüssel und kräftig durchkneten. Für 1 Std. in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Quark mit Zucker, Eiern, Schmand und Vanillezucker mit dem Rührgerät kräftig durchrühren, Sahnepudding und Mehl sieben und mit der Sahne mittels
2.einem Rührlöffel unter die Quarkmasse heben. Ofen auf 180 Grad vorheizen, Spring- oder Käsekuchenform einfetten. Teig ausrollen, in die Form geben und Rand hochdrücken. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und Quarkmasse einfüllen. Kuchen im vorgeheizten Ofen 70 bis 80 Min. backen, 15 Minuten ruhen lassen und anschließend auf ein Kuchengitter stürzen.
3.Das reinste Hüftgold, aber lecker, lecker. Ist der Lieblingskuchen meiner Töchter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu „Uroma`s Käsekuchen“