Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
40 g Waldmeisterblüten | etwas |
20 g Zucker | etwas |
3 Scheiben Orangen | etwas |
1 l Pinot Gris | etwas |
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Waldmeister mit Zucker und Orangenscheiben in ein Glasgefäß geben, mit Pinot Gris übergießen.
2.Nach 12 Stunden abseihen und weitere 12 Stunden ziehen lassen. Danach durch Filterpapier gießen und in eine vorbereitete Flasche füllen. Die Flasche gut verschließen und kühl lagern. Haltbarkeit: 6 Monate
3.Tipp: Der Waldmeisterwein, nach einer Mahlzeit getrunken, fördert die Verdauung. Wenn der Waldmeisterwein einfach zum Genuss, zum Beispiel als Aperitif, getrunken werden soll, so genügt es, ein paar Zweige der Pflanze in einen halben Liter trockenen Weißwein zu hängen. Nach 5 bis 6 Stunden nimmt man das Kraut heraus und stellt den Wein kühl. Er schmeckt köstlich, soll aber frisch getrunken werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Giftgrüner Waldmeister ~ Wein“