1. Home
  2. Rezept
  3. Waldmeister-Schnaps

Waldmeister-Schnaps

2 Tageleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Waldmeister-Stengel frisch von der Pflanze6 Stรผck
Wodka½ Liter
Waldmeister-Sirup2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
2 Tage
Gesamtzeit:
2 Tage
  • 1.Die Stengel werden frisch von der Pflanze abgeschnitten und fรผr ca. 3 bis 4 Stunden angetrocknet, indem sie im Schatten hingelegt werden [Waldmeister riecht erst nach ein paar Stunden - die Pflanze an sich riecht nach nichts! Der Duft wird stรคrker, umso mehr die Stengel getrocknet sind!].

    2.Nun werden die angetrockneten Stengel vorsichtig in eine Flasche hineingegeben, welche zu 3/4 mit Wodka aufgefรผllt wird.

    3.Das Ganze sollte nun mindestens 2 Tage durchziehen.

    4.Nach ca. 2 Tagen sollte der Wodka bereits den Geruch von Waldmeister aufweisen. Nun wird noch so viel Sirup hineingegossen, bis die gewรผnschte Farbe bzw. SรผรŸe erreicht ist.

    5.Flasche ein paar mal schรผtteln, so dass sich der Sirup vollstรคndig verteilt.

    6.Der Schnaps ist nun ca. zwei Monate kรผhl gelagert haltbar! :-)

  • Hinweis

    7.Bekommt man in den Geschรคften keine frische Waldmeister-Pflanze, da die Saison schon vorbei ist [ca. April bis Juni], bekommt man eine solche Pflanze in Online-Garten-Shops fรผr ca. 4 Euro. :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWaldmeister-Schnapsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich