Zutaten fรผr 10 Personen
Waldmeister-Stengel frisch von der Pflanze | 6 Stรผck |
Wodka | ½ Liter |
Waldmeister-Sirup | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 2 Tage
2 Tage
1.Die Stengel werden frisch von der Pflanze abgeschnitten und fรผr ca. 3 bis 4 Stunden angetrocknet, indem sie im Schatten hingelegt werden [Waldmeister riecht erst nach ein paar Stunden - die Pflanze an sich riecht nach nichts! Der Duft wird stรคrker, umso mehr die Stengel getrocknet sind!].
2.Nun werden die angetrockneten Stengel vorsichtig in eine Flasche hineingegeben, welche zu 3/4 mit Wodka aufgefรผllt wird.
3.Das Ganze sollte nun mindestens 2 Tage durchziehen.
4.Nach ca. 2 Tagen sollte der Wodka bereits den Geruch von Waldmeister aufweisen. Nun wird noch so viel Sirup hineingegossen, bis die gewรผnschte Farbe bzw. Sรผรe erreicht ist.
5.Flasche ein paar mal schรผtteln, so dass sich der Sirup vollstรคndig verteilt.
6.Der Schnaps ist nun ca. zwei Monate kรผhl gelagert haltbar! :-)
Hinweis
7.Bekommt man in den Geschรคften keine frische Waldmeister-Pflanze, da die Saison schon vorbei ist [ca. April bis Juni], bekommt man eine solche Pflanze in Online-Garten-Shops fรผr ca. 4 Euro. :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu โWaldmeister-Schnapsโ