Zutaten für 2 Personen
Holunderblüten | 20 Dolden |
Zucker weiß | 750 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Orangen unbehandelt | 1 |
Zitronensäure | 1 Pk. |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 ¼ Liter |
Wodka | 1 ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die holunderblütendolden auf einem weißen tuch ausbreiten und sanft ausschütteln - oder abdecken und eine weile ruhen lassen da zieht sich evtl.ungetier auf das tuch - die groben stiele abschneiden -
2.die blüten mit dem zucker - der in scheiben geschnittenen zitrone und orange und dem mineralwasser in ein hohes ,gut verschließbares glas füllen - 2-3 tage ziehen lassen -
3.den ansatz durch ein mit einem sauberen tuch ausgelegtes sieb abschütten - zitronensäure zugebennun- mit dem wodka (oder doppelkorn) vermischen - der schnaps sollte mind.40%alkohol haben - mit weißen rum schmeckt der likör auch sehr gut - ein paar tage zihen lassen oder -----------
4.ca.2 std.die trübstoffe setzen lassen - jetzt kann man den likör in flaschen abfüllen - und schon mal genießen - läßt man ihn in den flaschen länger ziehen schmeckt er immer besser -
5.wir haben noch einen kleinen rest vom vorigen jahr - der ist super - wir haben einen roten strauch im garten - da bekommt der likör eine schöne farbe und ist super lecker -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von biggipu
vom
Kommentare zu „Holunderblütenlikör“