1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblütenlikör

Holunderblütenlikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Holunderblüten20 Dolden
Zucker weiß750 gr.
Zitrone unbehandelt1
Orangen unbehandelt1
Zitronensäure1 Pk.
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure1 ¼ Liter
Wodka1 ½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die holunderblütendolden auf einem weißen tuch ausbreiten und sanft ausschütteln - oder abdecken und eine weile ruhen lassen da zieht sich evtl.ungetier auf das tuch - die groben stiele abschneiden -

    2.die blüten mit dem zucker - der in scheiben geschnittenen zitrone und orange und dem mineralwasser in ein hohes ,gut verschließbares glas füllen - 2-3 tage ziehen lassen -

    3.den ansatz durch ein mit einem sauberen tuch ausgelegtes sieb abschütten - zitronensäure zugebennun- mit dem wodka (oder doppelkorn) vermischen - der schnaps sollte mind.40%alkohol haben - mit weißen rum schmeckt der likör auch sehr gut - ein paar tage zihen lassen oder -----------

    4.ca.2 std.die trübstoffe setzen lassen - jetzt kann man den likör in flaschen abfüllen - und schon mal genießen - läßt man ihn in den flaschen länger ziehen schmeckt er immer besser -

    5.wir haben noch einen kleinen rest vom vorigen jahr - der ist super - wir haben einen roten strauch im garten - da bekommt der likör eine schöne farbe und ist super lecker -

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von biggipu
    vom
    Profilbild von biggipu

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütenlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich