Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Minz-Schnaps | |
---|---|
Minze frisch | 2 Bund |
Kandiszucker | 140 gr. |
Zitrone unbehandelt | etwas |
Lavendel | 2 Stiele |
Kornbrand / Doppelkorn | 1 Flasche |
Leer | 1 Flasche |
Minz-Likör | |
---|---|
Sahne | etwas |
Kaffeesahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1677 (400)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate97,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1677 (400)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate97,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Minze zweige,( gehackt ) Doppelkorn, weißen Kandis, Zitronen-Abrieb. In eine Flasche geben. 14 Tage ziehen lassen, gelegentlich schütteln oder umrühren. Die Flüssigkeit wird im Laufe der Zeit erst grün, dann grün-oliv.
2.Er kann jetzt so, getrunken werden..
Für den Likör
3.Den Schnaps mit Sahne.. oder Kaffeesahne mischen und in Flaschen abfüllen. Der Likör ist nun fast wieder weiß.. mit Speisefarbe einfärben..
über das Dessert
4.Im Kühlschrank aufbewahren, gut gekühlt / auf Eis und mit Kakao bestäuben....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
Kommentare zu „Minz-Schnaps-Minz Likör“