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Gegrillte Zucchini in Limetten-Kräuter-Marinade

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucchini frisch4 Stück
Gemüsezwiebel frisch1
Knoblauchzehen2
Limetten frisch2
Thymian frisch1 EL
Oregano frisch1 EL
Olivenöl kalt gepresst350 ml
Rosa Pfeffer1 EL
Fleur de Sel Meersalz etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Honig oder flüssigen Süßstoff etwas
Salz zum Vorbereiten der Zucchini etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Längsscheiben schneiden (z.B. mit der Brotschneide-maschine). Mit Salz bestreuen, einwirken lassen, nach ca. 10 Min. mit Wasser abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen.

    2.In der Zwischenzeit die Gemüsezwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen fein hacken. Die - unbehandelten - Limetten waschen, die Schale abreiben, beiseite stellen, auspressen und Saft aufbewahren. Die Kräuter waschen und fein hacken. Den rosa Pfeffer (oder rosa Beeren genannt) grob mörsern.

    3.Die Zucchinischeiben in einer Pfanne oder einem Grill (George-Foreman-Grill ist ideal!) braten bzw. grillen. Das nimmt ziemlich viel Zeit in Anspruch, weil man sie nur nach und nach verarbeiten kann. Nicht zu viele Zucchini in eine Pfanne geben, sonst braten sie nicht an, sondern dünsten nur ...

    4.Die Marinade in der Zwischenzeit fertigstellen: Limettensaft mit Salz, einer guten Portion schwarzen Pfeffer, Honig oder Süßstoff verquirlen. Olivenöl dazugeben, die Kräuter untermischen sowie den rosa Pfeffer und die Limettenschale. Den Knoblauch darunter mischen. Abschmecken.

    5.Die gegrillten/gebratenen Zucchinischeiben in eine große flache Form legen. Die Zwiebelringe darauf verteilen. Die Marinade darüber gießen und mindestens 2 Std. kühl ziehen lassen. Immer mal wieder zwischendurch vorsichtig durchmengen. Es ist auch gut für den Folgetag vorzubereiten.

    6.Bislang waren alle so davon begeistert, dass ich die Portion vergrößern musste. Es ist eine delikate Zugabe zu Gegrilltem, auf einem Partybuffet oder als Antipasti mit frischem Baguette ...

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