Zutaten fĂĽr 6 Personen
Zucchini frisch | 4 StĂĽck |
GemĂĽsezwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Limetten frisch | 2 |
Thymian frisch | 1 EL |
Oregano frisch | 1 EL |
Olivenöl kalt gepresst | 350 ml |
Rosa Pfeffer | 1 EL |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas |
Honig oder flĂĽssigen SĂĽĂźstoff | etwas |
Salz zum Vorbereiten der Zucchini | etwas |
Zubereitung
3 Std
1.Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Längsscheiben schneiden (z.B. mit der Brotschneide-maschine). Mit Salz bestreuen, einwirken lassen, nach ca. 10 Min. mit Wasser abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen.
2.In der Zwischenzeit die Gemüsezwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen fein hacken. Die - unbehandelten - Limetten waschen, die Schale abreiben, beiseite stellen, auspressen und Saft aufbewahren. Die Kräuter waschen und fein hacken. Den rosa Pfeffer (oder rosa Beeren genannt) grob mörsern.
3.Die Zucchinischeiben in einer Pfanne oder einem Grill (George-Foreman-Grill ist ideal!) braten bzw. grillen. Das nimmt ziemlich viel Zeit in Anspruch, weil man sie nur nach und nach verarbeiten kann. Nicht zu viele Zucchini in eine Pfanne geben, sonst braten sie nicht an, sondern dĂĽnsten nur ...
4.Die Marinade in der Zwischenzeit fertigstellen: Limettensaft mit Salz, einer guten Portion schwarzen Pfeffer, Honig oder Süßstoff verquirlen. Olivenöl dazugeben, die Kräuter untermischen sowie den rosa Pfeffer und die Limettenschale. Den Knoblauch darunter mischen. Abschmecken.
5.Die gegrillten/gebratenen Zucchinischeiben in eine groĂźe flache Form legen. Die Zwiebelringe darauf verteilen. Die Marinade darĂĽber gieĂźen und mindestens 2 Std. kĂĽhl ziehen lassen. Immer mal wieder zwischendurch vorsichtig durchmengen. Es ist auch gut fĂĽr den Folgetag vorzubereiten.
6.Bislang waren alle so davon begeistert, dass ich die Portion vergrößern musste. Es ist eine delikate Zugabe zu Gegrilltem, auf einem Partybuffet oder als Antipasti mit frischem Baguette ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
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