Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 500 gr. |
Eigelb | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Majoran | etwas |
Petersilie | etwas |
Zwiebel | 1 kleine |
Butter | 10 gr. |
Öl zum Anbraten | 20 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel klein schneiden und in Butter anbräunen. Die Kartoffeln pellen (evtl. schon am Vortag kochen und pellen) und durchpressen.
2.Mit Eigelb und Zwiebel, Petersilie und Gewürzen mischen, evtl. noch 1 EL Vollkornmehl zugeben.
3.Aus dem Kartoffeltieg eine Rolle formen und etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden und in einer mit Öl eingepinselten, beschichteten Pfanne braten.
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vom
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