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Kalbskoteletts in Estragon Senfsauce

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbskoteletts je 200 g4 Stück
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Mittelscharfer Senf - 40 g2 EL
Weinbrand1 El
Champignons125 g
Zwiebel - 40 g1
Knoblauchzehe1
Estragon frisch1 Zweig
Petersilie½ Bund
Salz etwas
Mehl4 EL
Öl2 EL
Butter20 g
Sahne125 ml
Saure Sahne125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Kalbskoteletts abtupfen und leicht klopfen. Auf beiden Seiten Pfeffern. In einem tiefen Teller 1 El Senf und den Weinbrand verrühren. Koteletts damit bestreichen und zugedeckt 60 Minuten darin marinieren.

    2.champignons putzen, waschen, abtropfen lassen in in Schréiben schneiden.

    3.Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Estragon und Petersilie waschen trocknen und fein hacken.

    4.Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Salzen und in 2 EL Mehl wenden..

    5.Butter undÖl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite 4 Minuten braten. Auf einer vorgewärmten Platte zugedeckt warm stellen.

    6.Zwiebel und Knoblauch in Bratfett andünsten. Mehl darüber verteilen und 1 Minute durchschwitzen lassen. Den restlichen Senf und die Sahnen hineinrühren.

    7.Die Champgnons dazu geben und 2 Minuten köcheln lassen. Dann die gehackten Kräuter dazugeben und umrühren.

    8.Koteletts mit dem ausgetretenen Fleischsaft in die Sauce geben und 2 Minuten ziehen lassen. Eventuell noch mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Servieren.

    9.Beilagen: Kroketten, Salzkartoffel oder Kartoffelpüree, Gemüse oder Kopfsalat

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