Zutaten für 4 Personen
Kalbskoteletts je 200 g | 4 Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Mittelscharfer Senf - 40 g | 2 EL |
Weinbrand | 1 El |
Champignons | 125 g |
Zwiebel - 40 g | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Estragon frisch | 1 Zweig |
Petersilie | ½ Bund |
Salz | etwas |
Mehl | 4 EL |
Öl | 2 EL |
Butter | 20 g |
Sahne | 125 ml |
Saure Sahne | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Kalbskoteletts abtupfen und leicht klopfen. Auf beiden Seiten Pfeffern. In einem tiefen Teller 1 El Senf und den Weinbrand verrühren. Koteletts damit bestreichen und zugedeckt 60 Minuten darin marinieren.
2.champignons putzen, waschen, abtropfen lassen in in Schréiben schneiden.
3.Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Estragon und Petersilie waschen trocknen und fein hacken.
4.Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Salzen und in 2 EL Mehl wenden..
5.Butter undÖl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite 4 Minuten braten. Auf einer vorgewärmten Platte zugedeckt warm stellen.
6.Zwiebel und Knoblauch in Bratfett andünsten. Mehl darüber verteilen und 1 Minute durchschwitzen lassen. Den restlichen Senf und die Sahnen hineinrühren.
7.Die Champgnons dazu geben und 2 Minuten köcheln lassen. Dann die gehackten Kräuter dazugeben und umrühren.
8.Koteletts mit dem ausgetretenen Fleischsaft in die Sauce geben und 2 Minuten ziehen lassen. Eventuell noch mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Servieren.
9.Beilagen: Kroketten, Salzkartoffel oder Kartoffelpüree, Gemüse oder Kopfsalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
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