Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 375 Gramm |
Zucker | 375 Gramm |
Eier | 6 |
Mehl | 250 Gramm |
gemahlene Haselnüsse | 250 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backin | 1 Päckchen |
Blockschokolade | 100 Gramm |
Cognac | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2175 (519)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett34,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2175 (519)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett34,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen, beschichtete Backform mit Margarine einfetten, Blockschokolade reiben. Margarine schaumig rühren, nach und nach abwechselnd Zucker, Vanillinzucker und Eier einrühren, bis der Zucker vergangen ist. Mehl und Backin mischen, sieben und mit dem Rührlöffel in den Teig einrühren, dann Haselnüsse und Schokolade im Wechsel mit dem Cognac zugeben.
2.Kuchen ca. 1 Std. backen, er ist gar, wenn sich der Rand löst. Schmeckt am Besten, wenn er 2-3 Tage vor dem Verzehr gebacken wird. Lässt sich auch prima einfrieren!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu „Schnapskuchen“