Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln festkochend , lauwarm | 1 kg |
Zwiebel rot, gewürfelt | 1 Stück |
Räucherspeck gewürfelt | 75 gr. |
Kräuteressig nach eigenem Gusto | etwas |
Kürbiskernöl | 1 Schuss |
Kürbiskerne geröstet | 2 Esslöffel |
Meersalz | etwas |
reichlich Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Speck und Zwiebeln in etwas Öl kurz anschwitzen und von der Kochplatte nehmen,die lauwarmen Pellkartoffelscheiben, den Essig,die Gewürze und ein wenig Kürbiskernöl zugeben,mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und vorsichtig unterheben.10 Minuten ziehen lassen und beim Servieren das Kürbiskernöl und die gerösteten Kürbiskerne darüber geben. Lauwarm genießen...
2......dieser Salat wird ohne Brühe zubereitet,bleibt daher ein bisschen besser "in Form" ...aber schmeckt himmlisch lecker....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu „lauwarmer Kartoffelsalat "steirische Art"“