Zutaten fรผr 2 Personen
Ente tiefgefroren ca. 2.600 gr. | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprika, Beifuร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ente im Kรผhlschrank auftauen. Ich bevorzuge Tiefkรผhlenten, da diese nicht ganz so fett sind wie frische.
2.Innereien und das sichtbare Fett rausnehmen, Ente entlang Rรผcken und Brust halbieren, waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas ger. Beifuss einreiben
3.Entenhรคlften nebeneinander mit der Innenseite nach unten in die Fettpfanne legen, mit einem Schaschlikspieร oder einer Rouladennadel rund um die Keulen und an den sichtbaren Fettstellen einstechen. Die Innereien unter die Entenhรคlften legen, so kรถnnen sie nicht trocken werden. Eine Tasse, ca. 1/4 l, Wasser angieรen und ab in den auf 175ยฐ vorgeheizten Ofen -Ober-/Unterhitze- und die Ente ca. 2 Stunden knusprig braun braten. Zwischendurch immer mal mit dem Bratensud/-fett begieรen und evtl. an den Fettstellen noch einmal etwas einstechen.
4.Wenn die Ente gar ist, pro Person eine Hรคlfte auf den Teller legen. Ich esse am liebsten Feldsalat und Baguette dazu. Aber hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Das Fett aus der Pfanne in eine Tasse oder eine kleine Schale geben und erkalten lassen. Lรครt sich spรคter wunderbar fรผr Sauerkraut oder Rotkohl verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****7
vom
Kommentare zu โgegrillte Enteโ