Zutaten für 20 Personen
Für den Teig : | etwas |
Butter | 125 Gramm |
Weizen Mehl Type 405 | 250 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker weiß | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 3 große |
Milch 3,5,% Fett | 4 Esslöffel (gestrichen) |
Für den Belag : | etwas |
Sauerkirschen je 350g Abtropfgewicht | 2 Gläser |
Magerquark | 1 Kilogramm |
Zucker weiß | 230 Gramm |
Zitronenschale gerieben | 20 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Crème double | 250 Gramm |
Eier Freiland | 4 große |
Salz | 1 Prise |
Für den Guß : | etwas |
Saft der Gläser | 150 ml |
Zucker weiß | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Wasser | 100 ml |
Tortengusspulver klar und ungezuckert | 1 Päckchen |
Zubereitung
30 Min
1.Die Butter schmelzen und dann abkühlen lassen . Ein hohes Backblech einfetten , den Backofen auf 180°C vorheizen .
2.Jetzt Mehl und Backpulver sieben und mit einem Schneebesen verrühren . Salz , Vanille - Zucker , Eier , Zucker , Milch und die Butter dazugeben . Die Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten . Den Teig auf dem Backblech glattstreichen und ca. 15 Minuten vorbacken .
3.Die Kirschen jetzt in einem Sieb abtropfen lassen . Den Saft dabei auffangen und für den Tortenguß beiseite stellen . Quark , Vanillepuddingpulver , Zucker , Zitronenschale , Eier , Salz und das Crème double zu einer glatten Masse verrühren .
4.Sollte man kein hohes Backblech haben , dann Bitte aus Pergarmentpapier einen Rahmen um den vorgebackenen Teig bauen . Jetzt die Kirschen auf den Teig verteilen , danach die Quarkmasse löffelweise darauf glattschreichen und alles nocheinmal ca. 40 Minuten weiterbacken .
5.Das Päckchen Trotenguß nach Packungsanleitung zubereiten , leicht abkühlen lassen , dann mit einem Löffel streifenartig auf den Kuchen träufeln . Den Backrahmen mit einem Messer lösen und den Kuchen in ca. 20 Stücke schneiden .
6.Die Backzeit beträgt ca. 55 Minuten . Als Getränke passen entweder ein schöner Kaffen oder ein Glas Tee . Ich wünsche ein gutes gelingen und eine guten Appetit !
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vom
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