Zutaten für 4 Personen
Sepia mit tinte | gramm |
zwiebel mittelgross | 1 |
moehren | 2 |
olivenoel | etwas |
tomatenmark am besten beim italiener hausgemachteswenn moeglich | 1 essloeffel |
weisswein | etwas |
wasser oder besser fischbruehe | etwas |
gummihandschuhe | etwas |
olivenoel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.sepia vorsichtig ausnehmen und dabei darauf achten das der tintensack ganz bleibt. die haut abhiehen , und die sepia in streifen schneiden, mohren schaelen und grob reiben auch die zwiebel olivenoel in einen etwas hoeheren topf geben und erhitzen, moehren und zwiebel dazugeben und anschwitzen, keine farbe nehmen lassen , die sepia dazugeben und alles zusammen anbraten das tomatenmark dazu geben etwas (1-2 min) mit bruzeln lassen und mit weisswein abloeschen wasser oder bruehe drauf geben und zum kochen bringen , dann die temperatur herrunter nehmen und nur leicht koecheln lassen. ab und zu ruehren fertig ist wenn die sosse etwas eindickt. und die sepia weich ist. solte die sepia noch zaeh sein aber die sosse schon eingedickt muss noch etwas bruehe oder wasser dazu, und weiter koecheln lassen.mit salz und pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****o
vom
Kommentare zu „nero di seppia“