Zutaten für 4 Personen
Stück frischer Ingwer ca 2cm | 1 |
Aprikosen | 400 g |
Schweinefilet | 800 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zweig Rosmarin | 1 |
Butterschmalz | 1 EL |
Aprikosenlikör | 4 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Butter | 30 g |
Speisestärke | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 85 Grad vorheizen. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln. Das Schweinefilet salzen und pfeffern und mit Ingwer einreiben. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Das Butterschmalz erhitzen und das Schweinefilet darin mit dem Rosmarin 6-7 Minuten rundum anbraten. Im vorgeheizten Ofen auf dem Ofengitter mit einem Abtropfblech darunter etwa 1 Stunde garen.
2.Das Bratfett mit 100ml Wasser ablöschen, den Aprikosenlikör dazugeben und 2-3 Minuten einkochen lassen. Puderzucker in einer Pfanne hellbraun karamelisieren und mit der Butter zu der Sauce geben. Die Aprikosen hinzufügen und alles erhitzen. Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und in die Sauce rühren. Einmal aufkochen lassen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Das Schweinefilet aus dem Ofen nehmen, schräg in Scheiben schneiden und mit der Aprikosensauce servieren. Dazu passt Baguette!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
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