Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gewürznelken | 5 |
Orangen unbehandelt | 1 |
Rotwein | 2 Flaschen |
Zuckerhut | 1 kl. |
Rum | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gewürznelke mit der Schale der unbehandelten Orange in ein Mullsäckchen (zur Not tut es auch ein Kaffeefilter) binden, mit Rotwein in einem Kupferkessel erhitzen (Nicht aufkochen) und auf einem Rechaud heiß halten. Gewürze herausnehmen. Zuckerhut auf einer Zuckerzange darüber legen. Rum (mindestens 54 %) nach und nach mit Hilfe der Schöpfkelle über den Zuckerhut laufen lassen, nach dem ersten Übergießen anzünden (der Zucker muss restlos in den Rotwein tropfen). Die Bowle heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Feuerzangenbowle“