1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Porree-Auflauf

Kartoffel-Porree-Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel1
Knoblauch1
Porree500 gr.
Lauchzwiebeln1 Bd
Butter oder Margarine20 gr.
Salz, Pfeffer, Brรผhe etwas
Sahne2 Becher
Kartoffeln festkochend600 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel, Porree- und Lauchzwiebelringe im heiรŸen Fett andรผnsten, krรคftig wรผrzen. Sahne dazu gieรŸen und alles ca. 5 Minuten cremig einkochen lassen.

    2.Geschรคlte Kartoffeln in Scheiben hobeln. Eine Tarte- oder flache Auflaufform (28 cm ร˜) einfetten. Die Hรคlfte der Kartoffeln darin verteilen, danach mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Lauchmasse und restliche Kartoffeln darรผber schichten. Ebenfalls wรผrzen. Im Backofen 30 - 40 Minuten garen.

    3.Kleiner Tipp: Den Auflauf nach halber Backzeit mit geriebenen Kรคse bestreuen und รผberbacken lassen! Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****8
    vom
    Profilbild von l****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Porree-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich