Zutaten fรผr 10 Personen
Johannisbeeren | 500 g |
Mehl | 350 g |
Butter | 180 g |
Zucker | 210 g |
Vanillin-Zucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
gemahlene Mandeln | 150 g |
Backpulver | 1 / 2 Pck. |
Schmand | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Johannisbeeren abbrausen, trocken tupfen und mit einer Gabel vond den Rispen streifen. Anschlieรend die Beeren mit 1 EL Mehl bestรคuben.
2.Butter, 180 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig schlagen. 4 Eier grรผndlich unterrรผhren. รbriges Mehl mit Mandeln sowie Backpulver mischen und unter die Buttermasse rรผhren.
3.Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Beeren gleichmรครig darauf verteilen. Fรผr den Guss 2 Eier trennen. Eigelbe mit 30 g Zucker und Schmand verrรผhren. Eiweiร steif schlagen und unterziehen. Masse auf die Beeren geben und im Backofen ca. 40 Minuten backen. Kuchen auskรผhlen lassen, in Schnitten teilen und nach Wunsch mit Johannisbeeren und Puderzucker verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
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