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Flämischer Schmortopf

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 6 Personen
Rinderschmorfleisch1 ¼ Kilogramm
Butter50 Gramm
Ă–l1 EL
GemĂĽsezwiebeln2
Knoblauchzehen3
Mehl1 EL
Bier Dunkel375 ml
Tomatenmark1 EL
Brauner Zucker1 EL
Petersilienstiele3
Thymianzweig2
Lorbeerblatt1
Salz etwas
Pfeffer aus der MĂĽhle etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad voerheitzen. Fleisch waschen und trockentupfen in kleine Wurfel schneiden. butter und Ă–l in einem Bräter erhitzen und das Fleisch scharf darin anbraten. Fleisch herausnehmen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch haken.

    2.Restl. Butter in den Bräter geben Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mehl einrühren und anschwitzen. Mit Bier ablöschen Tomatenmark und braunen Zucker zufügen. Sosse aufkochen, Fleisch wieder dazu geben Petersilie, Thymian und Lorbeerblatt zu einem Bund binden und in die Sosse geben. Abgedeckt ca. 1 1/2 Stunden bei 180 Grad im Ofen schmoren.

    3.Petersilie, Thymian und Lorbeerblatt entfernen, Fett ein wenig abschöpfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Thymian ganieren. Mit Kartoffelpürre servieren.

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