Zutaten fĂĽr 6 Personen
Rinderschmorfleisch | 1 ¼ Kilogramm |
Butter | 50 Gramm |
Ă–l | 1 EL |
GemĂĽsezwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Mehl | 1 EL |
Bier Dunkel | 375 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Brauner Zucker | 1 EL |
Petersilienstiele | 3 |
Thymianzweig | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas |
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad voerheitzen. Fleisch waschen und trockentupfen in kleine Wurfel schneiden. butter und Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch scharf darin anbraten. Fleisch herausnehmen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch haken.
2.Restl. Butter in den Bräter geben Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mehl einrühren und anschwitzen. Mit Bier ablöschen Tomatenmark und braunen Zucker zufügen. Sosse aufkochen, Fleisch wieder dazu geben Petersilie, Thymian und Lorbeerblatt zu einem Bund binden und in die Sosse geben. Abgedeckt ca. 1 1/2 Stunden bei 180 Grad im Ofen schmoren.
3.Petersilie, Thymian und Lorbeerblatt entfernen, Fett ein wenig abschöpfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Thymian ganieren. Mit Kartoffelpürre servieren.
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vom
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