Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet | 1 Kg |
Zwiebel | ½ |
Champignons | 125 Gramm |
Gemüsepaprika grün | 1 |
Gemüsepaprika rot | 1 |
Sahne | 125 ml |
Butter | 100 gr. |
Mehl | 40 Gramm |
Hühnerbrühe | 600 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Sherry | 1 EL |
Petersilie gehackt | 20 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika Gewürz | etwas |
Zubereitung
1.50 g Butter in einem Topf erhitzen, Mehl zugeben und bei schwacher Hitze 2-3 Minuten hellbraun anschwitzen. Hühnerbrühe dazu geben und unter rühren einkochen lassen. 1/2 Zwiebel u(Zwiebel vierteln)nd die Lorbeerblätter zugeben zugedeckt beiseite stellen.
2.Fleisch waschen trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel in Ringe, Paprika in Streifen und Champignons in Scheiben schneiden. Restl. Butter in einem Bräter erhitzen und Fleisch scharf anbraten. Fleisch aus dem Topf nehmen beiseite stellen Paprka, Pilz und Zwiebel im Bratenfett 5 Minuten dünsten.
3.Fleisch wieder zugeben, Sauce zufügen( vorher Lorbeerblätter entfernen) und verrühren. Abgedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Sahne und Petersilie einrühren und mit Salz,Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken. Mit Reis oder Nudeln servieren.
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vom
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