Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch / Tafelspitz | 1,20 Kilogramm |
Suppengemüse | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stück |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stück |
Gewürznelken | 2 Stück |
grüner spargel | 250 Gramm |
weißer Spargel | 250 Gramm |
Öl | 2 Esslöffel |
Schnittlauch | 1 Bund |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Traubenkernöl | 7 Esslöffel |
weißer Balsamessig | 4 Esslöffel |
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken spicken. Das Fleisch mit der Zwiebel in einen großen Topf geben und mit Salzwasser aufkochen. Den Schaum abschöpfen und das ganze gute 2 Stunden köcheln lassen bis es weich ist. Suppengemüse putzen, klein schneiden und nach der Hälfte der Garzeit zum Fleisch geben. Das Fleisch in der Flüssigkeit abkühlen lassen. Spargel waschen, schälen und in kleine feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Spargel anschmoren, mit Salz würzen und zugedeckt ca. 4 min garen, Essig drüber geben und vom Herd nehmen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 1 Prise Zucker mit dem Traubenkernöl zum Spargel geben und mit salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch aus dem Fond nehmen und in Scheiben schneiden, die Spargelvinaigrette über das Fleisch geben und servieren. Es passen Röstkartoffeln dazu. Laßt es Euch schmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****r
vom
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