Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalb Bauch (Dünnung) (mf) frisch,mager | 1000 gr. |
Salbeiblätter | 10 Stk. |
Bacon | 200 gr. |
Butterschmalz | 3 EL |
Fleischbrühe klar | 250 ml |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1337 (319)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1337 (319)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Fleisch und Salbeiblätter waschen und trocknen. Den Kalbsbauch mit den Baconscheiben und dem Salbei belegen und aufrollen,mit Küchengarn zusammenbinden und von außen mit salz und Pfeffer würzen.
2.Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Braten rundherum kräftig anbraten. Dann in den vorgeheitzen Ofen 180°C geben und mit Brühe begießen. Nach 30 Minutn die Temperatur auf 170 °C herunterdrehen und weitere 30-45 Minuten garen, während der Garzeit immer mal wieder mit dem Bratensaft begießen.
3.Herausnehmen in Scheiben schneiden und anrichten......;o))
4.Beilagen nach Wahl, wäre auch ein tolles Oster-Essen !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu „Kalbsrollbraten mit Speck und Salbei“