Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zucchini frisch | 3 |
Möhre | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Eier | 4 |
Haferflocken | etwas |
Mehl | etwas |
Speckwürfel extra mager | etwas |
Salz, Pfeffer,Muskat | etwas |
Öl | etwas |
Zubereitung
1.Zucchini waschen halbieren und entkernen. Möhre, Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zucchini mit der Küchenmaschine grob raspeln und leicht salzen, dann beiseite stellen. Möhre ebenfalls raspeln. Zwiebeln keinhacken.
2.Die Eier in einer Schüssel verschlagen Speckwürfel und Zwiebel dazu und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ausgedrückte Zucchini und die Möhre dazugeben und unterheben. Da die Masse jetzt noch zu flüssig sein wird, Haferflocken (handvoll) und Mehl dazu geben..... soviel, dass eine Konzistenz ähnlich wie bei Reibekuchen entsteht.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Menge eines gehäuften Esslöffels hineingeben und andrücken. Von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten. Warm servieren zum Beispiel mit Aioli oder Kräuterquark......Siehe da auch Kinder essen Gemüse.....Viel Spaß!
4.TIPP: Will man diese Taler festlich haben, wenn Gäste kommen, dann die fertigen Taler mit einem Förmchen wie gewünscht ausstechen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Zucchini-Taler“