Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Weizen Mehl | 250 gr. |
Haferflocken grob | 250 gr. |
Sesam | 120 gr. |
Sonnenblumen- oder Kürbiskerne | 50 gr. |
Haselnüsse gehackt oder Mandeln | 50 gr. |
Leinsamen | 20 gr. |
Meersalz | 2 TL (gestrichen) |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Wasser kalt | 375 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Mehl, die ganzen Körner und Nüsse mit dem Salz gut vermischen.
2.Das Öl und das Wasser zugeben und alles zu einer zähen Masse verarbeiten.
3.2 Bleche kalt abspülen und den Teig dünn und gleichmässig darauf verteilen.
4.Bei 250°C 7 Min backen, dann auf 200°C zurückschalten und 20 - 25 fertig backen. Das Knäckebrot sofort vom Backblech lösen und in kleine Stücke schneiden oder einfach brechen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „frühlingsfrisches Knäckebrot selbstgemacht“