Zutaten fรผr 6 Personen
weiรe Gelatine.In kaltem Wasser einweichen | 10 Blatt |
Schalotten,fein wรผrfeln | 120 g |
Butter fรผr die Schalotten zum andรผnsten | 40 g |
Cocktailtomaten,รผberbrรผhen und hรคuten | 600 g |
Tomatenmark | 2 El |
Majoran | ½ Tl |
Thymian | 1 Msp |
Oregano | 1 Prise |
Zweig Zitronenmelisse,Salz,Pfeffer,Cayennepfeffer | 1 frischer |
Sherryessig | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Basilkum,fein hacken | 2 Bund |
Petersilie,fein hacken | 20 g |
Kalbsfond aus dem Glas | 1 ml |
Mascarpone,ersatzweise Creme-Double | 2 EL |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 TL |
Sahne | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ja das ist was feines,ich mag das natรผrlich gerne und bei meinen Gรคsten ist es bisher gut angekommen.Sagen wir mal sie hatten keine Gesichtsentgleisungen
2.Gelatine einweichen,Schalotten in der Butter glasig dรผnsten. Tomaten mit der Hรคlfte der glasig gedรผnsteten Schalotten ordentlich vermischen.(Bleibt eurer Phantasie รผberlassen wie ich das mache
3.Auf den Herd stellen und mitTomatenmark mischen,Majoran,Thymian,Oregano und Melisse gezupft dazugeben.Alles bei milder Hitze zu Mus kochen.Durch ein Sieb passieren.Mit Salz,Pfeffer,cayenne,Essig und Zuckerabschmecken.
4.5blatt Gelatine ausgedrรผckt in der heiรen Masse auflรถsen.Kรผhl stellen.(Also ich bin heilfroh wenn dieser Akt vorbei ist,denn mit Gelatine stehe ich auf dem KRiegsfuร).Deshalb mal gleich ein Schluckerl Wein geniessen und weiter im Takt.
5.Basilikum und Petersilie mit den restlichen Zwiebeln mischen.Bei milder Hitze 5Min dรผnsten.Mit Kalbsfond auffรผllen,Mascarpone unterrรผhren(Yippieh-lalla) und 5 min kochen lassen.Im Mixer pรผrieren und durch ein Sieb streichen.Mit Pfeffer und etwas Zitrosaft abschmecken.Die restliche Gelatine(GRRRRRRRRRRRRRRR........) darin auflรถsen und kalt stellen.(wo ist der WEin???)
6.Sahne steif schlagen und jeweils die Hรคlfteb unter jede der gelierenden Mousses ziehen,evtl.was nachwรผrzen. Eine Kastenform abwechselnd mit der Tomatenmousses und der Basilkummousses ausfรผllen.
7.Jede Svchicht glattstreichen und leicht anfrieren lassen.Zum Schluss mindestens 5Stunden kรผhl stellen.Dann wird das ganze gestรผrzt.Ich schneide es immer mit einem elektrischen Messer in Scheiben.So nun gutes Gelingen.lgmary
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vom
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