Zutaten für 6 Personen
weiße Gelatine.In kaltem Wasser einweichen | 10 Blatt |
Schalotten,fein würfeln | 120 g |
Butter für die Schalotten zum andünsten | 40 g |
Cocktailtomaten,überbrühen und häuten | 600 g |
Tomatenmark | 2 El |
Majoran | ½ Tl |
Thymian | 1 Msp |
Oregano | 1 Prise |
Zweig Zitronenmelisse,Salz,Pfeffer,Cayennepfeffer | 1 frischer |
Sherryessig | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Basilkum,fein hacken | 2 Bund |
Petersilie,fein hacken | 20 g |
Kalbsfond aus dem Glas | 1 ml |
Mascarpone,ersatzweise Creme-Double | 2 EL |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 TL |
Sahne | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ja das ist was feines,ich mag das natürlich gerne und bei meinen Gästen ist es bisher gut angekommen.Sagen wir mal sie hatten keine Gesichtsentgleisungen
2.Gelatine einweichen,Schalotten in der Butter glasig dünsten. Tomaten mit der Hälfte der glasig gedünsteten Schalotten ordentlich vermischen.(Bleibt eurer Phantasie überlassen wie ich das mache
3.Auf den Herd stellen und mitTomatenmark mischen,Majoran,Thymian,Oregano und Melisse gezupft dazugeben.Alles bei milder Hitze zu Mus kochen.Durch ein Sieb passieren.Mit Salz,Pfeffer,cayenne,Essig und Zuckerabschmecken.
4.5blatt Gelatine ausgedrückt in der heißen Masse auflösen.Kühl stellen.(Also ich bin heilfroh wenn dieser Akt vorbei ist,denn mit Gelatine stehe ich auf dem KRiegsfuß).Deshalb mal gleich ein Schluckerl Wein geniessen und weiter im Takt.
5.Basilikum und Petersilie mit den restlichen Zwiebeln mischen.Bei milder Hitze 5Min dünsten.Mit Kalbsfond auffüllen,Mascarpone unterrühren(Yippieh-lalla) und 5 min kochen lassen.Im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen.Mit Pfeffer und etwas Zitrosaft abschmecken.Die restliche Gelatine(GRRRRRRRRRRRRRRR........) darin auflösen und kalt stellen.(wo ist der WEin???)
6.Sahne steif schlagen und jeweils die Hälfteb unter jede der gelierenden Mousses ziehen,evtl.was nachwürzen. Eine Kastenform abwechselnd mit der Tomatenmousses und der Basilkummousses ausfüllen.
7.Jede Svchicht glattstreichen und leicht anfrieren lassen.Zum Schluss mindestens 5Stunden kühl stellen.Dann wird das ganze gestürzt.Ich schneide es immer mit einem elektrischen Messer in Scheiben.So nun gutes Gelingen.lgmary
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vom
Kommentare zu „Tomaten-Basilikum-Terrine“