Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 600 Gramm |
Brathähnchen Klein frisch | 1 |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 |
Gewürznelken | 2 |
Champignons frisch | 500 Gramm |
Erbsen grün tiefgefroren | 250 Gramm |
Mehl | etwas |
Butter/Margarine | etwas |
Zwiebeln | 1 |
Suppengemüse | 1 Packung |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitrone frisch | etwas |
Weißwein trocken | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hähnchenbrustfilet oder wahlweise das Hähnchen mit Wasser in einem großen Topf aufsetzen und das Wasser salzen. Die Zwiebel schälen mit den Nelken spicken, das Suppengemüse putzen und alles zu dem Hähnchen geben mit dem Lorbeerblatt. Das ganze auskochen und abkühlen lassen.
2.Das Hähnchenbrustfilet/Hähnchen zerteilen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, die Erbsen auftauen lassen. Die Hühnerbrühe durchsieben.
3.In einem großen Topf Butter/Margarine auslassen und Mehl einrühren, eine Mehlschwitze herstellen. Jetzt nach und nach Brühe und Wein zugeben und eine sämige Soße herstellen.
4.Das Hähnchenfleisch, die Erbsen und die Champignons in die Soße geben und alles mit frischer Zitrone/Salz und Pfeffer ab schmecken und noch eine halbe Stunde köcheln lassen.
5.Dazu paßt wunderbar Reis und ein grüner Salat! Laßt es euch schmecken;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ebby123
vom
Kommentare zu „beschwipstes Hühnchen“