Zutaten fรผr 4 Personen
Rote Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 1 Esslรถffel |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Weisswein | dl |
Gemรผsebouillon | 8 dl |
voll Rahm | 1 dl |
Parmesan | 50 gr. |
Bund glatte Petersilie | 2 |
scharfer Senf | 1 TL |
Zitrone | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bund Rucola | 1 |
krause Petersilie | 1 |
Olivenรถl kalt gepresst | 4 EL |
Weissweinessig | 4 EL |
Bรผffelmozarella | 150 gr. |
milden Parmesan | 50 gr. |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Dicke scheiben Ciabatta-Brot | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Peterlisuppe: Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in der Butter andรผnsten. Das Mehl dazugeben und kurz mitdรผnsten. Den Weisswein mit der Bouillon vermischen und unter Rรผhren in die Pfanne geben. Den Rahm dazugiessen und auf kleinem Feuer etwa 10 min kรถcheln lassen.
2.Mit einem Sparschรคler ein paar Spรคne Parmesan abschaben und beiseite legen. Den restlichen Kรคse reiben. Einige Blรคttchen der Petersilie beiseite legen und den Rest fein hacken. Den geriebenen Kรคse und die gehackte Petersilie zur Suppe geben. Suppe nicht mehr aufkochen. Mit dem Stabmixer pรผrieren.
3.Etwas heisse Suppe mit dem Senf verrรผhren, wieder zur Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Zitronensaft abschmecken. Die Suppe anrichten und mit der beiseite gelegten Petersilie sowie den Parmesanspรคnen garnieren.
4.Pesto: Rucola und Petersilie hacken, Parmesan und Mozarellla fein reiben, mit dem Olivenรถl und Weissweinessig zu einer Masse vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dann auf die leicht getoasteten Ciabattascheiben streichen und als Beilage zur Suppe reichen.
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vom
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