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Gebundene Peterlisuppe mit Pesto auf Ciabattabrot Beilage

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Butter1 Esslöffel
Mehl1 Esslöffel
Weisswein dl
Gemüsebouillon8 dl
voll Rahm1 dl
Parmesan50 gr.
Bund glatte Petersilie2
scharfer Senf1 TL
Zitrone1
Salz, Pfeffer etwas
Bund Rucola1
krause Petersilie1
Olivenöl kalt gepresst4 EL
Weissweinessig4 EL
Büffelmozarella150 gr.
milden Parmesan50 gr.
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Dicke scheiben Ciabatta-Brot8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Peterlisuppe: Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in der Butter andünsten. Das Mehl dazugeben und kurz mitdünsten. Den Weisswein mit der Bouillon vermischen und unter Rühren in die Pfanne geben. Den Rahm dazugiessen und auf kleinem Feuer etwa 10 min köcheln lassen.

    2.Mit einem Sparschäler ein paar Späne Parmesan abschaben und beiseite legen. Den restlichen Käse reiben. Einige Blättchen der Petersilie beiseite legen und den Rest fein hacken. Den geriebenen Käse und die gehackte Petersilie zur Suppe geben. Suppe nicht mehr aufkochen. Mit dem Stabmixer pürieren.

    3.Etwas heisse Suppe mit dem Senf verrühren, wieder zur Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Zitronensaft abschmecken. Die Suppe anrichten und mit der beiseite gelegten Petersilie sowie den Parmesanspänen garnieren.

    4.Pesto: Rucola und Petersilie hacken, Parmesan und Mozarellla fein reiben, mit dem Olivenöl und Weissweinessig zu einer Masse vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dann auf die leicht getoasteten Ciabattascheiben streichen und als Beilage zur Suppe reichen.

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