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Gebundene Peterlisuppe mit Pesto auf Ciabattabrot Beilage

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rote Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Butter1 Esslรถffel
Mehl1 Esslรถffel
Weisswein dl
Gemรผsebouillon8 dl
voll Rahm1 dl
Parmesan50 gr.
Bund glatte Petersilie2
scharfer Senf1 TL
Zitrone1
Salz, Pfeffer etwas
Bund Rucola1
krause Petersilie1
Olivenรถl kalt gepresst4 EL
Weissweinessig4 EL
Bรผffelmozarella150 gr.
milden Parmesan50 gr.
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Dicke scheiben Ciabatta-Brot8
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Peterlisuppe: Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in der Butter andรผnsten. Das Mehl dazugeben und kurz mitdรผnsten. Den Weisswein mit der Bouillon vermischen und unter Rรผhren in die Pfanne geben. Den Rahm dazugiessen und auf kleinem Feuer etwa 10 min kรถcheln lassen.

    2.Mit einem Sparschรคler ein paar Spรคne Parmesan abschaben und beiseite legen. Den restlichen Kรคse reiben. Einige Blรคttchen der Petersilie beiseite legen und den Rest fein hacken. Den geriebenen Kรคse und die gehackte Petersilie zur Suppe geben. Suppe nicht mehr aufkochen. Mit dem Stabmixer pรผrieren.

    3.Etwas heisse Suppe mit dem Senf verrรผhren, wieder zur Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Zitronensaft abschmecken. Die Suppe anrichten und mit der beiseite gelegten Petersilie sowie den Parmesanspรคnen garnieren.

    4.Pesto: Rucola und Petersilie hacken, Parmesan und Mozarellla fein reiben, mit dem Olivenรถl und Weissweinessig zu einer Masse vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dann auf die leicht getoasteten Ciabattascheiben streichen und als Beilage zur Suppe reichen.

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