Zutaten für 4 Personen
Rote Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 1 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Weisswein | dl |
Gemüsebouillon | 8 dl |
voll Rahm | 1 dl |
Parmesan | 50 gr. |
Bund glatte Petersilie | 2 |
scharfer Senf | 1 TL |
Zitrone | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bund Rucola | 1 |
krause Petersilie | 1 |
Olivenöl kalt gepresst | 4 EL |
Weissweinessig | 4 EL |
Büffelmozarella | 150 gr. |
milden Parmesan | 50 gr. |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Dicke scheiben Ciabatta-Brot | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Peterlisuppe: Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in der Butter andünsten. Das Mehl dazugeben und kurz mitdünsten. Den Weisswein mit der Bouillon vermischen und unter Rühren in die Pfanne geben. Den Rahm dazugiessen und auf kleinem Feuer etwa 10 min köcheln lassen.
2.Mit einem Sparschäler ein paar Späne Parmesan abschaben und beiseite legen. Den restlichen Käse reiben. Einige Blättchen der Petersilie beiseite legen und den Rest fein hacken. Den geriebenen Käse und die gehackte Petersilie zur Suppe geben. Suppe nicht mehr aufkochen. Mit dem Stabmixer pürieren.
3.Etwas heisse Suppe mit dem Senf verrühren, wieder zur Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Zitronensaft abschmecken. Die Suppe anrichten und mit der beiseite gelegten Petersilie sowie den Parmesanspänen garnieren.
4.Pesto: Rucola und Petersilie hacken, Parmesan und Mozarellla fein reiben, mit dem Olivenöl und Weissweinessig zu einer Masse vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dann auf die leicht getoasteten Ciabattascheiben streichen und als Beilage zur Suppe reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****n
vom
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