Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 230 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Olivenöl | 100 ml |
Weißwein trocken | 100 ml |
Backpulver | 1 TL |
Greyerzer | 100 gr. |
Schinken gekocht | 100 gr. |
Oliven schwarz | 20 Stk. |
Oliven, grün | 20 Stk. |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1500 (358)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1500 (358)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl mit Backpulver, Eiern, Olivenöl, Weißwein und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Käse und Schinken sehr fein würfeln und unterarbeiten.Kräftig würzen.
2.Oliven abtropfen lassen, halbieren, Kerne entfernen und nochmals halbieren.In den Teig arbeiten. Ofen vorheitzen 180°C. Kastenform einfetten, den Teig hineingeben und glattstreichen. Im Ofen 10 Minuten lang auf der mittleren Schiene backen. Danach die Temperatur auf 170°C runterdrehen und 30 Minuten weiterbacken.
3.Auf Kuchengitter stürzen, erkalten lassen und zu verschiedenen Dip's servieren, oder Knoblauchbuttert, Kräuterbutter........ect.................;o))
4.Ich habe Curry Dip , Basilikum Dip, Höllenkäse, Fetacreme eingestellt.........würde alles passen !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu „Olivenkuchen mit Käse und Schinken“