Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
weiche Butter | 100 g |
Wallnusskerne | 200 g |
Zartbitter-Schokolade | 80 g |
Eier | 4 |
Eierlikör | 250 ml |
Milch | 50 ml |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 200 g |
Kuchen-Glasur " Haselnuss " a,100g | 2 Beutel |
je 50g Mandel-und Haselnusskerne | etwas |
Fett für die Fom | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1455 (348)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1455 (348)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett16,2 g
Zubereitung
1.Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und abkühlen lassen. 150g Walnüsse grob hacken. Schokolade reiben. Butter, Eier, Eierlikör und Milch in eine Rührschüssel geben und cremig rühren. Mehl, Backpulver, Zucker, gehackte Walnüsse und Schokolade mischen und unter das Butter-Eier-Gemisch rühren.Teig in eine gefettete Springform 26 cm. geben und glatt streichen. Im vorgeheißten Backofen bei 200 Grad ca. 45 min. backen. Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen. Wasser in einem Topf aufkochen, Beutel mit Haselnussglasur hineinlegen, ca. 10 min. schmelzen. Restliche Walnüsse grob hacken. Nusskuchen aus der Form lösen und auf das Kuchengitter legen. Kuchen mit der Glasur überziehen und mit den Nüssen bestreuen. Trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
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