Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren rund | 1 Pk. |
geräucherter Schinkenspeck | 100 gr. |
Zwiebel | 2 |
geriebener Käse z. B. Gruyere, Emmentaler, Gouda | 300 gr. |
Eier | 2 |
Milch oder Sahne | 100 ml |
Weißwein | 1 Schuss |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett10,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Blätterteig in eine Kuchen- oder Tarteform. Die Ränder hochziehen.
2.Den Schinkenspeck würfeln, in einer Pfanne mit den kleingeschnittenen Zwiebeln glasig werden lassen. In der Zwischenzeit den Käse, Sahne und Eier verrühren. Salz und Pfeffer. Das Schinkenspeck/Zwiebelgemisch dazugeben. Zum Schluß als Geschmacksverstärker den Weißwein dazugeben.
3.Alles auf den Blätterteig und bei 200 C° Umluft für 30 Min. in den Ofen.
4.Für mehrere Personen Blätterteigplatten auf ein Kuchenblech und Zutaten verdoppeln.
5.Ein leckeres Zwischengericht oder Abendessen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****1
vom
Kommentare zu „pikanter Schweizer Käsekuchen“