Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Hefe | ½ Würfel |
lauwarme Milch | ⅛ L |
Margariene | 30 g |
Schmalz | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag | etwas |
Sauerrahm | 400 g |
Quark | 1 EL |
Eier | 2 |
Milch | 1 EL |
Salz und etwas Pfeffer | 1 Prise |
Petersilie, feingehackt | 3 Bund |
magere Schinkenwürfel, feine Würfel | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1337 (319)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1337 (319)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den ersten Zutaten einen Hefeteig zubereiten und gehen lassen. Ausrollen und auf ein Backblech geben.
2.Für den Belag: Sauerrahm, Quark, Eier, Mehl, Salz und verrühren. Die Masse auf dem Teig gleichmäßig verteilen und glattstreichen. Die feingehackte Petersilie und den gewürfelten Schinken über die Masse geben.
3.Den Petersilienkuchen im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad ca. 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****2
vom
Kommentare zu „Petersilienkuchen“