1. Home
  2. Rezept
  3. Petersilienkuchen

Petersilienkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl300 g
Hefe½ Wรผrfel
lauwarme Milch L
Margariene30 g
Schmalz30 g
Salz1 Prise
Fรผr den Belag etwas
Sauerrahm400 g
Quark1 EL
Eier2
Milch1 EL
Salz und etwas Pfeffer1 Prise
Petersilie, feingehackt3 Bund
magere Schinkenwรผrfel, feine Wรผrfel200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den ersten Zutaten einen Hefeteig zubereiten und gehen lassen. Ausrollen und auf ein Backblech geben.

    2.Fรผr den Belag: Sauerrahm, Quark, Eier, Mehl, Salz und verrรผhren. Die Masse auf dem Teig gleichmรครŸig verteilen und glattstreichen. Die feingehackte Petersilie und den gewรผrfelten Schinken รผber die Masse geben.

    3.Den Petersilienkuchen im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad ca. 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****2
    vom
    Profilbild von K****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPetersilienkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich