Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammhack | 400 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
Reis | 50 g |
Margarine | 50 g |
Tomaten | 250 g |
Zwiebeln | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Dill | 1 Bund |
Tomatenmark | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Auberginen frisch | 6 große |
Öl | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Hack in 4 Eßlöffeln Wasser aufkochen und unter Rühren weiterkochen bis das Wasser verdampft ist. 2 Eßlöffel weiches Fett unterrühren.
2.Reis unter fließendem Wasser waschen, abtropfen. Tomaten häuten, fein würfeln. Zwiebeln häuten, würfeln, im restlichen Fett glasig dünsten. Petersilie und Dill fein hacken. Hack, Reis, Tomaten, Zwiebeln, Kräuter und Tomatenmark verrühren. Kräftig würzen.
3.Auberginen streifig schälen, der Länge nach tief einschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen. Im heißen Öl rundherum goldgelb braten, innen salzen. Nebeneinander in eine feuerfesten Form setzen, mit der Hackmasse füllen, eine Tasse kochendes Wasser angießen. Im Backofen bei 225 Grad C ca. 1 Stunde backen.
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vom
Kommentare zu „Türkisch: Karniyarik (gefüllte Auberginen)“