Zutaten für 4 Personen
Rinder Beinfleisch m Knochen | 1000 g |
schöne Markknochen | 4 |
weiße Knochen - die ohne Fleisch | 4 |
Rindfleischknochen | 3 |
Möhren | 3 |
gelbe Rüben | 3 |
Petersilienwurzeln | 2 |
großen Zwiebel | 1 |
Knobi | 2 |
Milz | 50 g |
Leber | 50 g |
Blätter Liebstöckl | 5 |
Tomate frisch | 1 |
Salz, Pfefferkörner - ca 10 St. | etwas |
Viertel v. der Sellerieknolle | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel und den Knoblauch mit der Schale halbieren, Das Wurzelgemüse schälen. Die Knochen waschen.
2.Den Topf ohne Öl erhitzen. Die Zwiebel und Knobi mit der Schnittfäche hineinlegen, ebenso die Markknochen und alles schön bräunen.
3.Nun mit kalten wasser aufgießen. Alle anderen Zutaten und das Fleisch hineingeben.
4.Wenn die Suppe kocht, den Schaum (=Eiweiß das die Supope trüb macht) abschöpfen. Nun mind. 2 Stunden kochen lassen. Event. Wasser auffüllen. Das Wurzelgemüse rausnehmen wenn es weich ist, auskühlen lassen und in Scheibchen Schneiden. Die Suppe ist fertig wenn sich Fleisch vom Knochen löst.
5.Das Fleisch aus der Suppe nehmen die Suppe abseihen und das meiste Fett das obenauf schwimmt mit der Kelle abnehmen. Die Suppe nochmal mit Salz abschmecken.
6.Nun in Töpfchen ein Stück Fleisch, 1-2 Markknochen und Wurzelgemüse hineingeben, Mit der Suppe auffüllen. Als Einlage : Fritatten (Flädle), Grießnockerl oder Leberknödl nehmen.
7.Man löffelt erst die Suppe und isst dann das Mark und das Fleisch mit einem Stück Brot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
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