Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mascarpone | 125 g. |
Rotwein | 250 ml. |
Zucker | 3 Eßl. |
Zitrone | 1 Spalte |
Gelantine weiß | 2 Blatt |
Gelantine rot | 2 Blatt |
Puderzucker | 2 Eßl. |
Joghurt | 2 Eßl. |
Limettensaft | 2 Eßl. |
Pistazien gehackt | 2 Eßl. |
Trauben | 12 Stück |
Minzblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (141)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (141)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
24 Min
24 Min
1.Rotwein, Zucker und Zitronenspalte erhitzen, weiße und rote Gelantine in kaltem Wasser einweichen,ausdrücken und im Rotwein auflösen, in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Schale füllen( Schale sollte flach und nicht zu groß sein ), Zitronenspalte raus nehmen und ca. 4 Stunden kalt stellen.
2.Mascarpone, Puderzucker, Joghurt und Limettensaft cremig rühren, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf Teller spritzen.
3.Rotweingelee auf ein Brett stürzen und die Folie abziehen, mit einer kleinen Herzform ( Weihnachtsgebäck ) Herzchen ausstechen und an die Creme legen, mit Trauben und Minzblättchen garnieren.
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vom
Kommentare zu „Mascarponecreme mit Rotweingelee“