Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat | 1 Stk. |
Radieschen | 1 Bund |
Salatgurke | 1 Halbe |
gelbe Paprikaschoten | 2 stk |
Glas grüne Oliven mit Paprikafüllung | 1 klein |
Thunfisch | 2 Dose |
hart gekochte Eier | 4 Stk. |
Kästchen Kresse | 1 Stk. |
Schafskäse | 150 g |
Für das Dressing | etwas |
Schalotten | 100 g |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Kräuteressig | 75 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
frische gemischte Kräuter | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Eisbergsalat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken- Die Radieschen putzen, waschen und klein schneiden.
2.Die Salatgurke putzen, waschen der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
3.Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, gut abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden.
4.die Oliven und den Thunfisch gut abtropfen lassen, den Thunfisch zerpflücken.
5.Die Eier pellen und achteln, die Kresse verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und bereitstellen. Den Schafskäse in Streifen schneiden.
6.Für das Dressing die Schalotten schälen, fein würfeln, 1-2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig schwitzen.
7.Die Brühe und den Kräuteressig angießen, das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und die verlesenen, gewaschenen, abgetropften und fein gehackten Kräuter untermischen.
8.Das restliche Sonnenblumenöl in das Dressing rühren, die Salatzutaten schichtweise in eine Schüssel schichten und jede Schicht mit Dressing besträufeln.
9.Obenauf die Eiachtel legen, mit der Kresse und dem Schafskäse bestreuen, bis zum Verzehr kühl aufbewahren.
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vom
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