Zutaten fรผr 4 Personen
Eisbergsalat | 1 Stk. |
Radieschen | 1 Bund |
Salatgurke | 1 Halbe |
gelbe Paprikaschoten | 2 stk |
Glas grรผne Oliven mit Paprikafรผllung | 1 klein |
Thunfisch | 2 Dose |
hart gekochte Eier | 4 Stk. |
Kรคstchen Kresse | 1 Stk. |
Schafskรคse | 150 g |
Fรผr das Dressing | etwas |
Schalotten | 100 g |
Sonnenblumenรถl | 100 ml |
Gemรผsebrรผhe | 150 ml |
Krรคuteressig | 75 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
frische gemischte Krรคuter | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Eisbergsalat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stรผcke zerpflรผcken- Die Radieschen putzen, waschen und klein schneiden.
2.Die Salatgurke putzen, waschen der Lรคnge nach halbieren und in dรผnne Scheiben schneiden.
3.Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, gut abtropfen lassen und in dรผnne Streifen schneiden.
4.die Oliven und den Thunfisch gut abtropfen lassen, den Thunfisch zerpflรผcken.
5.Die Eier pellen und achteln, die Kresse verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und bereitstellen. Den Schafskรคse in Streifen schneiden.
6.Fรผr das Dressing die Schalotten schรคlen, fein wรผrfeln, 1-2 EL Sonnenblumenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwรผrfel darin glasig schwitzen.
7.Die Brรผhe und den Krรคuteressig angieรen, das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen und die verlesenen, gewaschenen, abgetropften und fein gehackten Krรคuter untermischen.
8.Das restliche Sonnenblumenรถl in das Dressing rรผhren, die Salatzutaten schichtweise in eine Schรผssel schichten und jede Schicht mit Dressing bestrรคufeln.
9.Obenauf die Eiachtel legen, mit der Kresse und dem Schafskรคse bestreuen, bis zum Verzehr kรผhl aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****y
vom
Kommentare zu โSchichtsalat mit Thunfischโ