1. Home
  2. Rezept
  3. Schichtsalat mit Thunfisch

Schichtsalat mit Thunfisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eisbergsalat1 Stk.
Radieschen1 Bund
Salatgurke1 Halbe
gelbe Paprikaschoten2 stk
Glas grรผne Oliven mit Paprikafรผllung1 klein
Thunfisch2 Dose
hart gekochte Eier4 Stk.
Kรคstchen Kresse1 Stk.
Schafskรคse150 g
Fรผr das Dressing etwas
Schalotten100 g
Sonnenblumenรถl100 ml
Gemรผsebrรผhe150 ml
Krรคuteressig75 ml
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
frische gemischte Krรคuter30 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Eisbergsalat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stรผcke zerpflรผcken- Die Radieschen putzen, waschen und klein schneiden.

    2.Die Salatgurke putzen, waschen der Lรคnge nach halbieren und in dรผnne Scheiben schneiden.

    3.Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, gut abtropfen lassen und in dรผnne Streifen schneiden.

    4.die Oliven und den Thunfisch gut abtropfen lassen, den Thunfisch zerpflรผcken.

    5.Die Eier pellen und achteln, die Kresse verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und bereitstellen. Den Schafskรคse in Streifen schneiden.

    6.Fรผr das Dressing die Schalotten schรคlen, fein wรผrfeln, 1-2 EL Sonnenblumenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwรผrfel darin glasig schwitzen.

    7.Die Brรผhe und den Krรคuteressig angieรŸen, das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen und die verlesenen, gewaschenen, abgetropften und fein gehackten Krรคuter untermischen.

    8.Das restliche Sonnenblumenรถl in das Dressing rรผhren, die Salatzutaten schichtweise in eine Schรผssel schichten und jede Schicht mit Dressing bestrรคufeln.

    9.Obenauf die Eiachtel legen, mit der Kresse und dem Schafskรคse bestreuen, bis zum Verzehr kรผhl aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****y
    vom
    Profilbild von p****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchichtsalat mit Thunfischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich