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Herzliches Gulasch mit Pilzen

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Schweine- o. Kalbsherz1 ½ kg
Zwiebelscheiben500 gr
Rotwein halbtrocken½ Flasche
Klaren Bratensaft- Wรผrfel Knorr-1 l
Sahne 30%200 ml
Knoblauchzehen gehackt2 Stk
Mischpilze, Frisch oder TK300 gr
Butterschmalz80 gr
Mehl1 El
Speisestรคrke1 EL
Paprika edelsรผรŸ½ EL
Salz, Pfeffer weiรŸ, etwas
Zucker2 TL
Zitronensaft2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Herzen sorgfรคtig von Fett, Sehnen und Blut befreien, waschen, gut trockentupfen und in 1,5 cm Wรผrfel schneiden. Die Zwiebelstreifen und Knofi wรผrzen und Im entsprechend goรŸen Schmortopf mit 40 gr Fett leicht anbraten, Paprika drรผberstreuen, durchrรผhren und mit der Hรคlfte Rotwein auffรผllen.20 min kรถcheln.

    2.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wรผrzen und im Rest heiรŸem Butterschmalz schnell scharf anbraten und zu den Zwiebeln geben. Das Ganze, unter Rรผhren und voller Hitze, komplett reduzieren. Jetzt die Pize dazu und kurz mitrรถsten. Mit dem Bratenfond und dem Rest Rotwein auffรผllen und auf kleiner Flamme, mit Deckel, ca 90 min schmoren. Ab und zu umrรผhren.

    3.Das Fleisch testen, es wird mรผrbe, aber nicht so richtig weich, behรคlt eine feste Konsistenz und einen herzhaften Eigengeschmack. Die Zwiebeln sind vollstรคndig zerkocht und haben die SoรŸe schon etwas gebunden. Jetzt nur noch mit der Sahne auffรผllen und 5 min weiterkรถcheln. Bei Bedarf nachwรผrzen. Mehl und Stรคrke in nicht zuviel kaltem Wasser anrรผhren und nach eigenem Geschmack binden. Zum SchluรŸ mit Zucker und Zitronensaft vollenden.

    4.Dazu passt alles, was auch sonst so zu Gulasch passt. Ich mags am liebsten mit KlรถรŸen und Blaubeer-Rotkohl (siehe KB)

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    Rezept von l****i
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