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Herzliches Gulasch mit Pilzen

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweine- o. Kalbsherz1 ½ kg
Zwiebelscheiben500 gr
Rotwein halbtrocken½ Flasche
Klaren Bratensaft- Würfel Knorr-1 l
Sahne 30%200 ml
Knoblauchzehen gehackt2 Stk
Mischpilze, Frisch oder TK300 gr
Butterschmalz80 gr
Mehl1 El
Speisestärke1 EL
Paprika edelsüß½ EL
Salz, Pfeffer weiß, etwas
Zucker2 TL
Zitronensaft2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Herzen sorgfätig von Fett, Sehnen und Blut befreien, waschen, gut trockentupfen und in 1,5 cm Würfel schneiden. Die Zwiebelstreifen und Knofi würzen und Im entsprechend goßen Schmortopf mit 40 gr Fett leicht anbraten, Paprika drüberstreuen, durchrühren und mit der Hälfte Rotwein auffüllen.20 min köcheln.

    2.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im Rest heißem Butterschmalz schnell scharf anbraten und zu den Zwiebeln geben. Das Ganze, unter Rühren und voller Hitze, komplett reduzieren. Jetzt die Pize dazu und kurz mitrösten. Mit dem Bratenfond und dem Rest Rotwein auffüllen und auf kleiner Flamme, mit Deckel, ca 90 min schmoren. Ab und zu umrühren.

    3.Das Fleisch testen, es wird mürbe, aber nicht so richtig weich, behält eine feste Konsistenz und einen herzhaften Eigengeschmack. Die Zwiebeln sind vollständig zerkocht und haben die Soße schon etwas gebunden. Jetzt nur noch mit der Sahne auffüllen und 5 min weiterköcheln. Bei Bedarf nachwürzen. Mehl und Stärke in nicht zuviel kaltem Wasser anrühren und nach eigenem Geschmack binden. Zum Schluß mit Zucker und Zitronensaft vollenden.

    4.Dazu passt alles, was auch sonst so zu Gulasch passt. Ich mags am liebsten mit Klößen und Blaubeer-Rotkohl (siehe KB)

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    Rezept von l****i
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