Zutaten fรผr 6 Personen
Schweine- o. Kalbsherz | 1 ½ kg |
Zwiebelscheiben | 500 gr |
Rotwein halbtrocken | ½ Flasche |
Klaren Bratensaft- Wรผrfel Knorr- | 1 l |
Sahne 30% | 200 ml |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk |
Mischpilze, Frisch oder TK | 300 gr |
Butterschmalz | 80 gr |
Mehl | 1 El |
Speisestรคrke | 1 EL |
Paprika edelsรผร | ½ EL |
Salz, Pfeffer weiร, | etwas |
Zucker | 2 TL |
Zitronensaft | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Herzen sorgfรคtig von Fett, Sehnen und Blut befreien, waschen, gut trockentupfen und in 1,5 cm Wรผrfel schneiden. Die Zwiebelstreifen und Knofi wรผrzen und Im entsprechend goรen Schmortopf mit 40 gr Fett leicht anbraten, Paprika drรผberstreuen, durchrรผhren und mit der Hรคlfte Rotwein auffรผllen.20 min kรถcheln.
2.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wรผrzen und im Rest heiรem Butterschmalz schnell scharf anbraten und zu den Zwiebeln geben. Das Ganze, unter Rรผhren und voller Hitze, komplett reduzieren. Jetzt die Pize dazu und kurz mitrรถsten. Mit dem Bratenfond und dem Rest Rotwein auffรผllen und auf kleiner Flamme, mit Deckel, ca 90 min schmoren. Ab und zu umrรผhren.
3.Das Fleisch testen, es wird mรผrbe, aber nicht so richtig weich, behรคlt eine feste Konsistenz und einen herzhaften Eigengeschmack. Die Zwiebeln sind vollstรคndig zerkocht und haben die Soรe schon etwas gebunden. Jetzt nur noch mit der Sahne auffรผllen und 5 min weiterkรถcheln. Bei Bedarf nachwรผrzen. Mehl und Stรคrke in nicht zuviel kaltem Wasser anrรผhren und nach eigenem Geschmack binden. Zum Schluร mit Zucker und Zitronensaft vollenden.
4.Dazu passt alles, was auch sonst so zu Gulasch passt. Ich mags am liebsten mit Klรถรen und Blaubeer-Rotkohl (siehe KB)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu โHerzliches Gulasch mit Pilzenโ