Zutaten für 6 Personen
Schweine- o. Kalbsherz | 1 ½ kg |
Zwiebelscheiben | 500 gr |
Rotwein halbtrocken | ½ Flasche |
Klaren Bratensaft- Würfel Knorr- | 1 l |
Sahne 30% | 200 ml |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk |
Mischpilze, Frisch oder TK | 300 gr |
Butterschmalz | 80 gr |
Mehl | 1 El |
Speisestärke | 1 EL |
Paprika edelsüß | ½ EL |
Salz, Pfeffer weiß, | etwas |
Zucker | 2 TL |
Zitronensaft | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Herzen sorgfätig von Fett, Sehnen und Blut befreien, waschen, gut trockentupfen und in 1,5 cm Würfel schneiden. Die Zwiebelstreifen und Knofi würzen und Im entsprechend goßen Schmortopf mit 40 gr Fett leicht anbraten, Paprika drüberstreuen, durchrühren und mit der Hälfte Rotwein auffüllen.20 min köcheln.
2.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im Rest heißem Butterschmalz schnell scharf anbraten und zu den Zwiebeln geben. Das Ganze, unter Rühren und voller Hitze, komplett reduzieren. Jetzt die Pize dazu und kurz mitrösten. Mit dem Bratenfond und dem Rest Rotwein auffüllen und auf kleiner Flamme, mit Deckel, ca 90 min schmoren. Ab und zu umrühren.
3.Das Fleisch testen, es wird mürbe, aber nicht so richtig weich, behält eine feste Konsistenz und einen herzhaften Eigengeschmack. Die Zwiebeln sind vollständig zerkocht und haben die Soße schon etwas gebunden. Jetzt nur noch mit der Sahne auffüllen und 5 min weiterköcheln. Bei Bedarf nachwürzen. Mehl und Stärke in nicht zuviel kaltem Wasser anrühren und nach eigenem Geschmack binden. Zum Schluß mit Zucker und Zitronensaft vollenden.
4.Dazu passt alles, was auch sonst so zu Gulasch passt. Ich mags am liebsten mit Klößen und Blaubeer-Rotkohl (siehe KB)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Herzliches Gulasch mit Pilzen“