Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter oder Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel | 2 |
Tomaten | 2 |
Tomatenmark | etwas |
Bulgur | 300 gr. |
Wasser heiß | 700 ml |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | etwas |
Linsen grün | 300 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Linsen waschen und in einem Topf geben. Mit Wasser bedecken (etwa 3-4 cm. über die Linsen) und kochen. Nicht weich kochen, die müssen bisschen fest bleiben.
2.Gehackte Zwiebeln in Öl anbraten, gewürfelte Tomaten und Tomatenmark dazu geben.
3.Linsen aus dem Wasser nehmen, Bulgur waschen. Wenn Tomaten durch sind, gewachene Bulgur und Linsen dazu geben, umrühen.
4.Danach 700 ml. heißes Wasser, Salz und Pfeffer dazu geben. Wenn das Bulgur ganze Wasser an sich genommen hat ist es fertig. Mit eine Küchentuch den Topf decken und 10 Minuten ziehen lassen. (Passt hervorragend zu Gerichten mit Fleisch und Auberginen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****k
vom
Kommentare zu „Bulgur mit grüne Linsen“