Zutaten für 10 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 ½ kg |
Eier | 6 Stück |
Zwiebeln frisch | 6 Stück |
Haferflocken zart | 250 g |
Gemüsepaprika rot frisch | 2 Stück |
Gemüsepaprika grün frisch | 2 Stück |
Gemüsepaprika gelb frisch | 2 Stück |
Knoblauch frisch | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika Gewürz | etwas |
Salz | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Paprika und Zwiebeln klein würfeln, den Knoblauch fein hacken. Den Backofen währenddessen auf 250 Grad vorheizen.
2.Alle Zutaten gut vermischen, dabei 250 ml Wasser dazugeben(wer mag, kann für später ein paar Paprikawürfel zur Dekoration aufheben). Mit den angegebenen Gewürzen würzen, gehackte Petersilie untermischen.
3.Die fertige Hackmasse auf einem gefetteten Backblech verteilen.
4.Den Backofen auf 200 Grad herunter stellen und dann die Hackfleischpizza bis zur gewünschten Bräune backen. Eventuell das Ganze für 30 Minuten mit Alufolie bedecken, damit die Pizza nicht zu dunkel wird. Die Backzeit hängt von der Grösse und Tiefe des Bleches ab sowie von der zubereiteten Menge. In etwa kann man aber eine Stunde einrechnen.
5.Zu diesem `Partyblech` schmeckt Tomatensalat, gemischter Salat, Zaziki (s. Rezeptbuch) oder einfach Baghuette oder Brot.
6.Tuning-Tip: Statt Wasser Sahne zum Hack geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ellinor79
vom
Kommentare zu „Hackfleischkuchen / Gehacktes - Pizza“