Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spätzle | 500 Gramm |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Sahne | 500 Gramm |
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 70 Gramm |
Quark | 125 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Zimt | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett11,2 g
Zubereitung
1.Die Spätzle lt. Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Anschließend in ein Sieb gießen, kurz mit warmen Wasser abspülen und abtropfen lassen. Kirschen ebenfalls in einem Sieb gut abtropfen lassen. Backofen auf 160° Heißluft vorheizen.
2.Sahne, Eier und Quark verrühren. Zucker, Vanillinzucker und Zimt unterrühren.
3.Die Kirschen mit den Spätzle vermischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Anschließend mit der Eier-Quark-Sahne übergießen und in den Backofen schieben.
4.Backzeit ca. 60 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****u
vom
Kommentare zu „Spätzleauflauf“