Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischte Pilze | 400 g |
Schalotten | 2 EL (gestrichen) |
Butter oder Margarine | 1 EL |
Spätzle | 300 g |
Salz | etwas |
Pilzfond | ½ Glas |
Zitronensaft | 2 EL |
Schmelzkäse Edecreme Champignon | 200 g |
Kirschtomaten | 200 g |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett6,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Pilze putzen, je nach grösse halbieren oder blättrig schneiden. Schalotten abziehen, halbieren und fein hacken. Butter oder Margarine in einer grossen Pfanne erhitzen, die Schalotten darin glasig dünsten, die Pilze zugeben und kräftig anbraten. Inzwischen Spätzle in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Die Pilze mit dem Fond ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Käse in Stücken in der Pfanne schmelzen lassen. Die Kirschtomaten waschen, trockentupfen und halbieren, in der Pilz-Käse-Sosse kurz erhitzen. Die Spätzle abgiessen und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Spätzle mit Pilzsosse anrichten und mit Petersilie bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Spätzlepfanne“