Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 Gramm |
Wiener Würstchen | 4 |
Gewürzgurken | 3 |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark | 1 Eßlöffel |
Öl | 4 Eßlöffel |
Salz, Pfeffer, Essig, Senf, Zucker | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln kochen, abgekühlt schälen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken ebenfalls in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln vermischen. Schnittlauch klein schneiden und dazugeben. Den Salat mit Salz, Pfeffer, einer Spur Zucker, etwas Senf, etwas Essig und 2 Eßlöffel Öl abschmecken.
2.Die Zwiebel schälen, würfeln und im restlichen Öl anschwitzen. Die in Scheiben geschnittenen Würstchen und das Tomatenmark dazugeben und mitbraten. Das Ganze noch heiß unter den Kartoffelsalat mischen und gut durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat a'la Wienerwald“