Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Banane {150 g} | 1 |
Ei | 1 |
Zucker | 60 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Magerquark | 225 Gramm |
Pflanzenöl | 75 ml |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
abgeriebene Schale einer halben Orange | etwas |
Saft von einer Orange | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Puderzucker zum Bestäuben | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate20 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate20 g
Fett3,7 g
Zubereitung
1.Banane zermusen. Ei mit Zucker, Vanillezucker, Quark, Öl, Bananenmus, Zitronenschale, Orangenschale und -saft verrühren. Mehl und Backpulver mischen und zügig unterrühren. Papierbackförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene ca. 30 - 35 Minuten backen.
2.Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Quark-Muffins“