Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Rührteig | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 40 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 60 Gramm |
Speisestärke | 60 Gramm |
Backpulver | 1 gestr. Teel. |
Haselnuss geröstet und fein gemahlen | 70 Gramm |
Zum Ausfetten und Ausstreuen der Form: | etwas |
Butter | 40 Gramm |
Haselnuss geröstet und grob gehackt | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2311 (552)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett41,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2311 (552)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett41,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Rührteig Butter und Marzipanrohmasse geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren. So lange rühren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Dann die Eier je 1/2 Minute unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterrühren. Gemahlene Haselnüsse vorsichtig unterrühren.
2.Eine Kranzform mit der geschmeidig gerührten Butter ausstreichen und mit den gehackten Haselnüssen ausstreuen. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Heissluft etwa 45 Minuten backen.
3.Nach dem Backen den Kuchen noch 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
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