Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhre | 1 kl. |
Lauch | 1 kl. |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Milch | 5 EL |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Jakobsmuscheln | 12 |
Eigelb | 3 |
Estragon frisch | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Gemüse in Streifen schneiden, Zitrone dick schälen, in Scheiben schneiden. Milch mit Wasser zu 1/4 Liter auffüllen,Butter, Salz, Pfeffer und Zitrone aufkochen. Gemüse darin 3 Min.garen, Muschln zufügen, weitere 5 Min. garen. Zitrone, Gemüse und Muscheln aus dem Sud nehmen. Fond mit Eigelb legieren, abschmecken. Estragon bis auf einen Stiel hacken, mit Gemüse und Muscheln zur Soße geben, mit übrigem Estragon anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Feine Jakobsmuscheln“