Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
helles Bier | ½ l |
dunkles Bier | ¼ l |
Butter | 4 Eßl |
Cheddar oder Chesterkäse | 750 gr |
einige Tropfen Tabascosoße | etwas |
Worcestersoße | 1 Eßl |
Herbadox Würzsoße | 1 Eßl |
Mehl | 1 Tl |
Speisestärke | 1 Tl |
Brötchen | 18 kleine |
scharfer Senf | 1 tl |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die beiden Biersorten mit einm 1/2 ltr Wasser, der Butter und dem Käse in einem Fondue -Topf auf dem Herd erhitzen. Dabei ständig langsam rühren. Tabascosoße, Worcestersoße und die Herbadox Würzsoße einrühren. Das Mehl und die Speisestärke mit etwas kaltem Wasserglattrühren und in die kochende Fondue Masse geben und so lange rühren bis sie sich verdickt hat.
2.Die Brötchen vierteln und mit den Stücken eine Terrine zur Hälfte füllen. Dann den Senf in die Eier rühren und das Fondue vom Herd nehmen. Die Eier mit dem Schneebesen hineinschlagen und die Masse sofort in die Terrine auf die Brötchenviertel gießen.
3.Die Brötchenstücke werden mit der Soße herausgegessen. Dazu passt ein kühles Bier
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
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