Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große entbartete Muscheln | 48 |
Für die Sauce | etwas |
Öl | 3 EL |
Zwiebeln | 2 |
Tomate | 1 |
Chili rot frisch | 6 |
Limonensaft | 2 EL |
Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Brauner Zucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die vorbereiteten Muscheln kochen, aus den Schalen heben und in eine Glasschüssel legen.
2.Für die Sauce Öl erhitzen, die kleingehackten Zwiebeln und die kleingewürfelten Tomaten 6-8 Min. dünsten, die entkernten und feingehackten Chilis, den Limonensaft und die Gewürze zugeben, kurz aufkochen und auf kleiner Flamme 30 min. dünsten. Bei Bedarf etwas verdünnten Limonensaft zugießen.
3.Die fertige Sauce abkühlen lassen, über die Muscheln gießen und 1 Std. in den Kühlschrankstellen. Zum servieren die Glasschüssel in eine größere Schüssel voller Eiswürfel stellen und mit frischem Weißbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eiskristall79
vom
Kommentare zu „Conch Salad“