Zutaten für 4 Personen
Beinscheibe | 2 |
Ochsenschwanz | 1 |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Zwiebeln | 2 |
Möhre | 1 |
Sellerie frisch | ¼ |
Lauch | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein trocken | ¼ Liter |
Thymian | 1 Zweig/Tel. |
Gewürznelken | 3 |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfefferkörner | 4 |
Rinderbrühe | 2 Liter |
Salz | 1 Prise |
Weinbrand | 1 Schuss |
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.1. Wir benötigen einen großen Topf, in dem braten wir die Beinscheiben und halbierte ungeschälte Zwiebeln scharf im Öl an. Alles herausnehmen. 2. Kleingeschnittenes Suppengemüse in der Pfanne anbraten. 3. Tomatenmark unterrühren. 4. Mit Rotwein ablöschen. 5. Gewürze hinzugeben und 5 Minuten köcheln. 6. Rinderbrühe und Beinscheiben dazugeben und 1 1/2 Stunden köcheln. Dann den Ochsenschwanz hinzugeben und nochmals 1/2 Stunde köcheln. 7. Die Suppe durch ein Sieb geben. Evtl. nochmals durchsieben, je nachdem, wie klar man sie haben möchte. 8. Die Suppe evtl. noch einmal mit offenem Deckel kochen, reduzieren, damit der Geschmack intensiver wird. 8. Ochsenschwanzfleisch kleinwürfeln und in die Suppe geben. 9. Mit Salz und Weinbrand abschmecken. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****P
vom
Kommentare zu „Ochsenschwanzsuppe deluxe“