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Ochsenschwanzsuppe deluxe

3 Std 20 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Beinscheibe2
Ochsenschwanz1
Sonnenblumenöl1 EL
Zwiebeln2
Möhre1
Sellerie frisch¼
Lauch1
Petersilie1 Bund
Tomatenmark2 EL
Rotwein trocken¼ Liter
Thymian1 Zweig/Tel.
Gewürznelken3
Lorbeerblätter2
Pfefferkörner4
Rinderbrühe2 Liter
Salz1 Prise
Weinbrand1 Schuss
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.1. Wir benötigen einen großen Topf, in dem braten wir die Beinscheiben und halbierte ungeschälte Zwiebeln scharf im Öl an. Alles herausnehmen. 2. Kleingeschnittenes Suppengemüse in der Pfanne anbraten. 3. Tomatenmark unterrühren. 4. Mit Rotwein ablöschen. 5. Gewürze hinzugeben und 5 Minuten köcheln. 6. Rinderbrühe und Beinscheiben dazugeben und 1 1/2 Stunden köcheln. Dann den Ochsenschwanz hinzugeben und nochmals 1/2 Stunde köcheln. 7. Die Suppe durch ein Sieb geben. Evtl. nochmals durchsieben, je nachdem, wie klar man sie haben möchte. 8. Die Suppe evtl. noch einmal mit offenem Deckel kochen, reduzieren, damit der Geschmack intensiver wird. 8. Ochsenschwanzfleisch kleinwürfeln und in die Suppe geben. 9. Mit Salz und Weinbrand abschmecken. Fertig!

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