Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weichkäse in Salzlake | 1 Dose |
Pflanzenöl | 1 Liter |
Knoblauch, geschält, in Scheiben | etwas |
Peperoni, nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1481 (354)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett33,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1481 (354)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett33,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Ich kaufe die Dose immer im Lidl (von SOFRA, blau/weiße Dose).
2.Also, Dose aufmachen, Käse rausholen und über einem Sieb abschütten. Jede Scheibe nochmals halbieren. Ich lege den Käse auf die Küchenmaschine und schneide ihn 2x durch so dass es 3 Scheiben a 1cm gibt. Dann ca. 1/4 ltr. Öl in die Dose geben und 1 Scheibe Käse rein legen. Mit Knoblauch umlegen und wer mag, eine Peperoni mit zugeben. So weiterverfahren, bis der Käse wieder in der Dose ist. Die letzte Scheibe sollte vollständig mit Öl bedeckt sein. Deckel drauf machen und im Kühlschrank mind. 3-4 Tage stehen lassen.
3.Schmeckt zu jeder Jahreszeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****4
vom
Kommentare zu „Eingelegter Weichkäse“