Zutaten für 6 Personen
Für die Burger: | etwas |
Olivenöl nativ | 3 EL |
rote Zwiebel | 1 |
Hähnchenbrustfilet, durch den Fleischwolf gedreht | 350 g |
Ei | 1 |
Handvoll frische Kräuter, z.B. glatte Petersilie, Schnittlauch, gehackt | 1 |
Für die Süßkartoffelspalten: | etwas |
Süßkartoffeln | 3 |
Olivenöl nativ zum Beträufeln | etwas |
Honig zum Beträufeln, nach Belieben | etwas |
Zum Servieren: | etwas |
große reife Avocado | 1 |
etwas Zitronensaft | etwas |
kleine Volkornbrötchen | 6 |
Tomatenketchup | etwas |
einige Blätter Romanasalat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.In einer Pfanne 1EL Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, bis sie weich sind, aber nicht angebräunt. In eien Schüssel geben und auskühlen lassen.
2.Fleisch, Ei, Salz und Pfeffer nach Geschmack und gehackte Kräuter dazugeben und sorgfälltig durchmischen. Die Masse mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Std. kaltstellen. Aus der Fleichmasse mit angefeuchteten FIngern sechs kleine, lockere Frikadellen formen. Die Frikadellen bis zum braten kaltstellen.
3.Den Backofen auf 200° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Süßkartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. In eine große Schüssel geben mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.Nebeneinander auf das Backblech legen und 15-20 min. backen, bis die Ränder goldbraun sind. Falls gewünscht mit Honig beträufeln und im Backofen warm halten.
4.In einer Großen Pfanne 2 EL Olineöl erhitzen. Die Burger darin auf jeder Seite 4 min. braten, bis sie goldbruan und gar sind.
5.Die Avocado halbieren, schälen und entsteinen, dann in dünne Scheiben schneiden. Etwas Zitronensaft darauf träufeln, damit sie sich nicht verfärbt. Die Brötchenhälften leicht toasten. In jedes Brötchne einen Burger sowie einige Scheiben Avocado und Salat legen. (Es ist natürlich jedem selbst überlassen mit was er seinen Burger belegt ;)) Die Süßkartoffeln und den Ketchup dazu reichen. Der absolute Knaller!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****s
vom
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