Zutaten fรผr 6 Personen
Ente Fleisch (mf) frisch | 2 kg |
Honig | 2 El |
Wasser | 2 El |
Hoisinsoรe | 125 ml |
Lauchzwiebeln frisch | 8 Stรผck |
Salatgurke | 1 Stรผck |
Mandarinpfannkuchen | 24 Stรผck |
Zubereitung
2 Std
1.Die Flรผgelspitzen der Ente abschneiden und danach die Ente schรถn putzen, das sichtbare Fett entfernen. Den Burzel abschneiden und entsorgen. Nun einen sehr groรen Topf mit Wasser fรผllen, dieses zum Kochen bringen und die Ente darin 3 Minuten blanchieren, damit die Haut fest wird. Danach gut abtropfen lassen.
2.Den Honig in den 2 El Wasser auflรถsen und รผber die noch warme Haut der Ente streichen. Nun รผber Nacht an einem kรผhlen, luftigen und vor allem katzensicheren Platz trocknen lassen.
3.Am nรคchsten Tag dann den Backofen auf 200 ยฐ vorheizen. Die Ente mit der Brust nach oben in einen Brรคter legen und mindestens 1 Stunde garen. WICHTIG: Nicht begieรen oder wenden. Sollte sie zu braun werden locker mit Alufolie abdecken.
4.Zum Servieren das Fleisch und die Haut in mundgerechte Stรผcke schneiden und anrichten. Am Tisch dann 1 El Hoisinsoรe auf einen Pfannkuchen (Rezept in meinem Kochbuch!!!) verteilen, etwas in Ringe geschnittene Frรผhlingszwiebel, in kleine Wรผrfel geschnittene Salatgurke, knusprige Ente und Haut darauf geben. Den Pfannkuchen aufrollen.
5.Dazu sรผร-saure Soรe und eine scharfe Soรe reichen. Lasst es Euch schmecken!!!!
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vom
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