1. Home
  2. Rezept
  3. Pekinente mit Mandarinpfannkuchen

Pekinente mit Mandarinpfannkuchen

2 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Ente Fleisch (mf) frisch2 kg
Honig2 El
Wasser2 El
HoisinsoรŸe125 ml
Lauchzwiebeln frisch8 Stรผck
Salatgurke1 Stรผck
Mandarinpfannkuchen24 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Flรผgelspitzen der Ente abschneiden und danach die Ente schรถn putzen, das sichtbare Fett entfernen. Den Burzel abschneiden und entsorgen. Nun einen sehr groรŸen Topf mit Wasser fรผllen, dieses zum Kochen bringen und die Ente darin 3 Minuten blanchieren, damit die Haut fest wird. Danach gut abtropfen lassen.

    2.Den Honig in den 2 El Wasser auflรถsen und รผber die noch warme Haut der Ente streichen. Nun รผber Nacht an einem kรผhlen, luftigen und vor allem katzensicheren Platz trocknen lassen.

    3.Am nรคchsten Tag dann den Backofen auf 200 ยฐ vorheizen. Die Ente mit der Brust nach oben in einen Brรคter legen und mindestens 1 Stunde garen. WICHTIG: Nicht begieรŸen oder wenden. Sollte sie zu braun werden locker mit Alufolie abdecken.

    4.Zum Servieren das Fleisch und die Haut in mundgerechte Stรผcke schneiden und anrichten. Am Tisch dann 1 El HoisinsoรŸe auf einen Pfannkuchen (Rezept in meinem Kochbuch!!!) verteilen, etwas in Ringe geschnittene Frรผhlingszwiebel, in kleine Wรผrfel geschnittene Salatgurke, knusprige Ente und Haut darauf geben. Den Pfannkuchen aufrollen.

    5.Dazu sรผรŸ-saure SoรŸe und eine scharfe SoรŸe reichen. Lasst es Euch schmecken!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von TschiesesKreist
    vom
    Profilbild von TschiesesKreist

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPekinente mit Mandarinpfannkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich